
Nei bellissimi Borghi di Frisanco e Pofabbro nella splendida Val Colvera, arriva la 29ª edizione di Paesi Aperti, la ricorrenza più festosa della vallata, che si terrà domenica 7 settembre 2025.
Anche quest’anno saranno tante le tappe ristoro e con menù da leccarsi i baffi ricco di specialità tipiche, per tutti i gusti e con qualche novità da scoprire… Ma non solo! Come sempre la vallata apre le porte e vi accompagna dentro ai suoi edifici storici, arricchiti di mostre tutte da ammirare.
A Frisanco:
Presso la Piazza Pognici, museo di miniature fatte a mano narranti la vita di una volta;
Mostra “Artisti a Palazzo” nei piani superiori;
Mostra fotografica presso la Barchessa del Palazzo (cortile interno);
Mostra “Il cjanton dai canais e rôbi di una volta”
A Poffabro:
Sulla piazza, ospita il Centro visite del Parco delle Dolomiti Friulane, l’ex Latteria ora museo e la mostra di Scarpeti della Val Colvera, interamente realizzate a mano;
Mostra “Presepe dei popoli”;
Inoltre, ci saranno mercatini dell’artigianato ad arricchire le vostre passeggiate lungo le vie sia di Frisanco che di Poffabro.
Per l’ora di pranzo, abbiamo preparato un menù diffuso su tutta la vallata da cui potete scegliere:
A Frisanco:
Gnocchi, formaggio salato e bevande;
Chiosco dei dolci, con torte fatte in casa, frittelle di mela e caffè;
Cacciagione, polenta, salame cotto e bevande;
Ideale per gli aperitivi, con crostini e birra.
A Poffabro:
Baccalà, scopeton, polenta, crostini con acciughe e bevande;
Morcja, lingua e bevande;
Radicchio con guanciale, patate lesse, formaggio salato, strudel e bevande;
Caffè nel pentolino;
Crostini e aperitivi;
Novità di quest’anno.
Borgo Fornasatte:
Coniglio con polenta e funghi, trippe, formaggio fresco o salato, caffè con sorpresa.
A Casasola:
Porchetta, patate, fagiolo con cipolla e bevande.